Chimay

La Chimay è una birra trappista belga di Vallonia, prodotta dall’Abbazia di Notre-Dame de Scourmont a Chimay dal 1863.

È una delle sette birre autorizzate a sfoggiare il logo esagonale Authentic trappist product, garantendo che il prodotto è fabbricato nell’ambito di un’abbazia trappista, sotto il controllo dei monaci, e che una parte dei redditi della sua commercializzazione è dedicata a scopi benefici.Nel 1850, il principe di Chimay invita i monaci dell’abbazia di Westvleteren (nella Provincia delle Fiandre Occidentali), a fondare una nuova abbazia dell’Ordine Cistercense.Fin dal 1862, la birra è prodotta con un’acqua particolarmente morbida.Nel 1988, la produzione arrivava a 120.000 ettolitri annuali(più del 10% del mercato delle birre speciali, il cui terzo è esportato) e sono i laici che realizzano l’imbottigliamento nell’impianto industriale di Baileux (35.000 bottiglie all’ora), per non perturbare la vita monastica.

La birra di Chimay non è filtrata e non è pastorizzata.

Birre trattate:

CHIAMAY PREMIER (TAPPO ROSSO)Nazione: BELGIO – Gradi: 7° – Tipologia: DUBBLE AMBRATA – Formato: bottiglia da 0.33 lt o 0.75 lt

CHIAMAY TRIPLE (TAPPO BIANCO) Nazione: BELGIO – Gradi: 8° – Tipologia: CHIARA TRIPLE – Formato: bottiglia da 0.33 lt o 0.75 lt

CHIMAY GRAND RESERVE (TAPPO BLU)Nazione: BELGIO – Gradi: 9° – Tipologia: STRONG DARK ALE AMBRATA – Formato: bottiglia da 0.33 lt o 0.75 lt

 

Potrebbe interessarti anche:

Comments are closed.