Fratus

LA SCELTA DEL “BIOLOGICO” PER LA FAMIGLIA FRATUS.

L’azienda vitivinicola “Riccafana” in Franciacorta, di proprietà della famiglia Fratus, è collocata sulle pendici, a tratti impervie, del Monte Orfano. Si tratta di un versante, rivolto a Sud, che riveste un ruolo particolarissimo nell’ambito della composizione e dell’origine dei suoli di Franciacorta. Il microclima è normalmente meno umido e piovoso rispetto alle altre zone della d.o.c.g. Franciacorta e consente maturazioni delle uve più complete e concentrazioni più spinte. In queste condizioni anche la pressione delle patologie è meno aggressiva e la difesa può essere organizzata in modo più razionale. Sulla base di questi presupposti, e grazie alle competenze dei propri operatori, l’azienda ha da tempo avviato una forma di gestione fondata sul rispetto dell’ambiente, delle condizioni di lavoro e della salute del consumatore.La scelta aziendale di convertire integralmente la produzione delle proprie uve della Franciacorta alla coltivazione biologica deriva da una volontà decisa nell’associare i criteri di qualità a quelli di integrità dei propri vini con uno spirito di grande considerazione dei principi etici propri dei rapporti umani.

Vini trattati:

Franciacorta Brut DOCG

Franciacorta Saten DOCG

Dosage Zero Millesimato DOCG

Franciacorta Rose’ Millesimato DOCG

 

Comments are closed.